1. MARCO LEGAL

A) Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 (RGPD)

B) Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo15-1999.html

C) Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/rd1720-2007.html

D) Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/l34-2002.html

2. CLAVES

El nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 (RGPD), aprobado en 2016, terminará el plazo concedido a individuos, empresas y administraciones públicas 25 de mayo de 2018, pasando a aplicarse directamente. Es la nueva norma suprema en la materia y su función es armonizar las leyes europeas sobre el almacenamiento y tratamiento de datos personales, provocando con ello un incremento en el intercambio de datos, actualizando la legislación en función a los cambios tecnológicos y generando un marco legislativo único para toda la UE.

Sus objetivos son simplificar la regulación, dar más garantías de control al ciudadano, establecer medidas específicas para las grandes empresas, facilitar la libre circulación de datos en la UE y establecer reglas de transferencia de datos entre sus estados miembros.

Su gran impacto consiste en dejar a las administraciones públicas en un segundo plano a la hora de vigilar el cumplimiento de las medidas de seguridad. Las empresas son obligadas a extremar sus medidas, auto-evaluarse y realizar auditorías de datos en todo momento para cumplir la normativa y garantizar que sus sistemas son seguros. Tendrán que notificar a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) cualquier incidente de seguridad en el que se vean comprometidos datos personales recogidos o tratados por la empresa dentro de las 72 horas siguientes al conocimiento de tal incidente y, en según los casos, notificar dicho incidente a aquellas personas cuyos datos pudieran haberse visto afectados (vía email interno a trabajadores, proveedores y/o clientes, o incluso publicarlo en los medios). A la hora de revisar lo ocurrido, la AEPD comprobará si la empresa cumplía con las medidas de seguridad necesarias en el momento del incidente, siendo tanto los Responsables como los Encargados del tratamiento directamente responsables de la seguridad de los datos, imponiéndose multas por incidentes o negligencias en los procedimientos legalmente establecidos a ambas figuras, incluso si la empresa hubiera externalizado el servicio de Encargado del tratamiento de datos a una empresa de ciberseguridad.

A continuación desgranamos los cambios que, en virtud del mismo y de interpretaciones en base a él por parte de la AEPD, se están aplicando en la elaboración de Políticas de Privacidad, Políticas de Cookies y Avisos Legales en las páginas webs de las empresas, actualizándolas al marco que comienza a aplicarse en mayo de 2018.

2.1. Aviso legal (art. 10 LSSI)

Debe aparecer en todo momento de la navegación a través de la web, suele colocarse a pie de página, al final del scroll (a diferencia de las Cookies) y contener un enlace que remite al apartado en el que aparece el desarrollo completo del mismo, de acuerdo con la interpretación del deber de información con desglose multicapa que la AEPD ha indicado a raíz de la obligación más extendida de informar que introduce el RGPD.

Es obligatorio que el Aviso, tanto en su versión reducida como en su versión ampliada, incluya: la identificación clara de la persona o entidad que se haga cargo de la actividad (titular), el domicilio legal (social), el NIF (CIF), los datos de su inscripción en el Registro Mercantil y el contacto (email y teléfono) para realizar consultas y resolverlas, como requisitos mínimos (a los que añadir si está sujeto al cumplimiento de alguna autorización administrativa para operar o código de conducta o tipo, si se trata de una profesión regulada y la titulación…). Suele contener enlaces a Política de Privacidad y de Cookies, para más información, además del enlace a la versión ampliada del propio Aviso Legal. También se puede incluir la protección del estilo/diseño (“look and feel”) de la web, así como los datos de profesión regulada, los códigos de conducta…

2.2. Implementación de Cookies y Política de cookies (art. 22 LSSI)

-Cookies: Banner situado en la parte superior o inferior de la web (o un pop-up o una landing page), configurado para aparecer nada más entrar en ella, sin necesidad de scroll (a diferencia del Aviso Legal). Contiene una petición de consentimiento para su uso y con la primera visita a la web es suficiente para su aceptación, no teniendo que aparecer ni aceptarse nuevamente en adelante, al menos hasta el siguiente cambio en la política de cookies. Esta advertencia debe incluir un enlace a Política de Cookies completa. Ejemplo:

“Esta web utiliza cookies propias y de terceros para brindar un mejor servicio. Si continuas navegando, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra Política de cookies.” Botón de “ACEPTO” que cierra el banner.

-Política de cookies: Página que desarrolla, de forma clara, toda la información sobre cookies que utiliza la web. Debe informarse de su uso, finalidad y mecanismo de desactivación.
Es necesario detallar el nombre de la cookie, el tipo de cookies que se utilizan (analíticas, publicitarias, técnicas, de seguimiento, de personalización, de sesión, de seguridad…), quién es su titular o quién las gestiona (si son propias o de terceros), así como el período de conservación de las cookies (si expiran junto con la sesión o mantienen guardada la información, por cuánto tiempo). No hacerlo adecuadamente puede suponer también infracciones a nivel de protección de datos.

2.3. Política de Privacidad y Protección de Datos (RGPD y LOPD)

Es la política legal para la plataforma y recoge las condiciones de tratamiento de datos, informando de las pautas de tratamiento de información en una política de privacidad complementaria. Cumplen la función de condiciones mínimas del servicio.

La Política de Privacidad deberá contener la información mínima prevista para el Aviso Legal: persona o entidad que se haga cargo de la actividad (titular), domicilio legal (social), NIF (CIF), datos registrales (registro mercantil) y contacto (email/teléfono) para realizar consultas y resolverlas; así como la inscripción de los datos en un fichero automatizado ante la AEPD e información sobre el tratamiento que se hará de los datos recogidos y si toda la información que se solicita es o no obligatoria.

Obtención de datos personales: debe ser justa (requiriéndolos de manera pertinente, explícita y aclarando la actividad que se realiza), legítima (solicitando el consentimiento y la aceptación de las condiciones expuestas) y explícita (informando en todo momento del uso de datos y finalidad concreta por la que se recaban).

Tratamiento de datos personales: directamente vinculado a la actividad que se realiza y para la que se ha recabado y únicamente para la finalidad especificada. El cambio de finalidad implica notificar a la persona para aceptar un uso distinto. El tiempo de tratamiento es limitado, pasando posteriormente a su ofuscación y, tiempo después, a su eliminación.

Todos estos aspectos deberán ser visibles o, al menos, accesibles en situaciones como una solicitud para rellenar un formulario de contacto web con datos de carácter personal o privado o en la sección para el envío de currículums (si la hay), incluyendo un enlace a la Política de Privacidad y una casilla no pre-marcada para la aceptación concreta del tratamiento de los datos señalados en la Política de Privacidad, de modo que pueda apreciarse que el consentimiento es libre, informado (en lenguaje claro y comprensible), específico, inequívoco y para cada una de las diferentes finalidades. Queda prohibido consentimiento tácito o las casillas pre-marcadas en la web, debiendo dar la posibilidad de no ceder datos para finalidades accesorias a las principales (casillas opt- out), aplicándose así lo previsto en los arts. 5, 6 11, 34 LOPD, 15 RLOPD y 21 LSSI.

Transferencias internacionales de datos: Desaparece la notificación o aprobación de las autoridades, en favor de cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes (y vinculantes de Encargados), acuerdos intragrupo o contratos ad hoc y Privacy Shield. Se amplía el ámbito de aplicación a Responsable y a Encargado de Tratamiento que no se encuentren establecidos en la UE: pueden tener la sede en otro país pero, al prestar servicios a ciudadanos de la UE, deben respetar lo dispuesto en el RGPD de la UE.

Derechos ARCO+: el RGPD introduce el principio de “Privacidad por Diseño y por Defecto”, que afecta a las Políticas de Privacidad obligando a una mayor transparencia y responsabilidad proactiva y amplía los derechos ARCO a:
·Acceso: solicitar y obtener de forma gratuita acceso a sus datos personales tratados, fines del tratamiento y categorías.

·Rectificación: solicitar y obtener cambios o borrado en sus datos personales considerados incompletos o inexactos.
·Cancelación/Supresión (y Olvido): solicitar que dejen de tratarse datos recogidos o tratados al retirar el consentimiento, impidiendo que información obsoleta o irrelevante o sin interés público siga difundiéndose, aunque la publicación original sea legítima. Puede ejercerse ante un buscador (Google) sin necesidad de ir a la fuente (medio concreto a través del que se difundió la información). Si se ejerce ante el buscador, la información no desaparece de internet, sólo del buscador. Cada buscador facilita formularios para ejercer este derecho. Si la entidad no responde a la petición el ciudadano considera que la respuesta no es la adecuada puede solicitar que la AEPD tutele sus derechos. El buscador no suele des-indexar la información, por lo que el ciudadano suele tener que ir al Juzgado para que un Juez requiera esa eliminación.

·Oposición: posibilidad de presentar reclamaciones ante la propia empresa o ante la AEPD solicitando el amparo de sus derechos frente a determinados usos o tratamientos de sus datos con los que esté en desacuerdo.
·Limitación del tratamiento: restringir los fines y usos de sus datos personales a únicamente aquellos que expresamente autorice.

·Rechazo al profiling: rechazar la elaboración de perfiles y analíticas en base a los datos personales aportados por el usuario y no ser objeto de una decisión basada únicamente en un perfilado automatizado derivado de los datos que se tratan sobre su persona. Se considera una práctica peligrosa que requiere su consentimiento expreso o un contrato o una disposición legal concreta.

·Portabilidad de datos: solicitar a las empresas transferir sus datos personales a otras empresas y que estos datos sean aportados en un formato estructurado y de uso común.

De este modo, se incorporan los nuevos derechos a los cauces de ejercicio previstos para los derechos ARCO, detallando todo ello en la Política de Privacidad (y ampliando a éstos lo previsto en los arts 5, 15 y ss LOPD, 23 y ss RLOPD y 21 LSSI).

Cauces habilitados por la AEPD para el ejercicio de estos derechos por los usuarios:

El RGPD blinda el principio de transparencia, ampliando el detalle de la información que se debe proporcionar al usuario sobre la recogida de los datos de carácter personal y del fichero o tratamiento al que irán destinados, la base jurídica para el tratamiento, la lógica implícita en todo tratamiento automático, destinatarios de los datos, derechos de los afectados, cómo/dónde ejercer las reclamaciones y plazos (suelen ejercerse ante el propio responsable, pero también pueden ejercerse ante la AEPD), la finalidad que se persigue con su recogida, lo necesario (campos obligatorios señalados con asteriscos, resaltándolos como fundamentales para poder desarrollar el servicio que se presta), salvaguardas, consecuencias de no proporcionarlos (especialmente cuando pretendan elaborarse perfiles con ellos, indicando que, en caso de no proporcionar determinado dato, podrá o no continuar el proceso), responsable del fichero (es quien decide acerca del tratamiento de los datos según consta al notificar los ficheros ante la AEPD, debe reseñarse su nombre, NIF y domicilio legal) y cesiones de datos (solicitando el consentimiento expreso de manera previa) y transferencias internacionales de datos (si las hubiera). Todo ello se advierte de manera resumida en el propio formulario de recogida de datos, con enlace a la Política de Privacidad, donde se desarrollarán estos contenidos, indicando qué tipos de datos se recaban. Las referencias genéricas a los datos a recoger son consideradas insuficientes.

La AEPD propone información multinivel en una guía elaborada al efecto en la que sugiere iconos, diferenciando documentos, indicando que la primera capa de información contendría lo básico y resumido en un primer nivel de recogida e incorporaría un enlace para más información, remitiendo así a la segunda capa de información, desarrollando por completo. Guía AEPD para el deber de informar:

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/temas/reglamento/common/pdf/modeloclausulain formativa.pdf

Newsletters: se requerirá un consentimiento expreso e individualizado para poder remitir comunicaciones comerciales por vía electrónica a raíz de los datos a recabar del cliente (arts. 19 a 21 LSSI), informando en una cláusula que requiera a tal efecto los datos de contacto, indicando la finalidad del tratamiento y el derecho a retirar o revocar el consentimiento, ofreciendo siempre la posibilidad de darse de baja. Este tipo de solicitudes pueden incluirse de manera accesoria a promociones u otras con una casilla opt-out (y no pre-marcada), incluida para que el cliente indique, de manera separada, que también acepta este uso de sus datos. Se prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico sin el consentimiento previo y expreso de la persona. Excepción: no será necesario el consentimiento si ha existido una relación comercial anterior con el cliente, la obtención de sus datos fuera por tanto lícita y la información que se le envía guarde relación con el producto o servicio contratado en aquella relación comercial. Cualquier otro caso de comunicación de publicidad no deseada se considera spam.

3. MODELOS ACTUALIZADOS

En base a todo lo reseñado anteriormente, reproducimos a continuación modelos actualizados para el Aviso Legal, la Política de Cookies y la Política de Privacidad y Protección de Datos.

Será necesario elaborar y colocar en la web, además de estos modelos completados, la versión reducida de Aviso Legal indicada anteriormente (en el punto 2.1.) y del modo expuesto, así como el banner correspondiente a las Cookies también señalado (en el punto 2.2.), con los requisitos para ser visibles según se ha reseñado.

Para completar los modelos correspondientes al Aviso Legal, la Política de Cookies y la Política de Privacidad y Protección de Datos, es necesario rellenar los campos incluyendo la información de la empresa. Los tres modelos recogen los contenidos mínimos, pudiendo desarrollarse incluyendo nuevos puntos con información específica sobre la web, la empresa o los servicios ofrecidos.

3.1. Aviso legal

Al navegar y utilizar la presente página web, el usuario acepta expresamente cumplir las siguientes condiciones de uso:

1. Información Principal
En virtud de lo dispuesto en art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa que la presente página web pertenece a:

Datos razón social:

THREE NOMADS, S.L.

CIF B06689665

C/ Zurbarán 31- 4o 06002 Badajoz, España

Tlf: 661216565
info@everlife.es
www.everlife.es
Entidad mercantil constituida conforme a la legislación española. En adelante, EVERLIFE.ES

2. Objeto De La Página Web
La presente Web, titularidad de EVERLIFE.ES, tiene como objeto las siguientes actividades, correspondientes a la principal el C.N.A.E. 9001:

  • Artes escénicas.

  • Producción de espectáculos.

  • Actividades deportivas y relacionadas con el deporte.

  • Establecimientos de bebidas.

    EVERLIFE.ES no será en ningún caso responsable de los errores u omisiones que pudieran existir en la información facilitada en la página web, ni de la aplicación o del uso concreto que pudiera hacerse de la misma.

  • EVERLIFE.ES se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido de la página web y el presente Aviso Legal.

    3. Acceso A La Página Web
    El prestador del servicio permite libremente el acceso general a la web a todos los usuarios de Internet. No obstante, para poder comprar el prestador del servicio requerirá al usuario facilitar ciertos datos a fin de poder gestionar la contratación y darse de alta como usuario registrado.

    La navegación por www.everlife.es atribuye la condición de usuario de la página y la aceptación de las presentes condiciones.

    Los usuarios que deseen contratar la suscripción ofrecida en el portal deberán aceptar y cumplir las Condiciones Generales de Contratación.

    4. Contacto E Información
    Si el usuario quisiera ponerse en contacto con el titular de la página puede hacerlo mediante el siguiente correo electrónico: info@everlife.es. En ese caso, la información de carácter personal recibida será tratada de acorde con nuestra Política de Privacidad, siendo el usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

    5. Datos De Los Usuarios Y Registro
    Para poder contratar la suscripción que se ofrece en la página web los usuarios deberán introducir los datos que se le requerirán. Por ello, los datos introducidos por el usuario deberán ser exactos, actuales y veraces.

    Podrán contratar la suscripción las personas mayores de edad y las personas jurídicas. EVERLIFE.ES podrá solicitar en cualquier momento a los usuarios que demuestren ser mayores de 18 años, mediante aportación de la documentación oportuna, reservándose el derecho de suprimir su cuenta en caso contrario.

    Cada usuario sólo podrá tener una cuenta de usuario activa.

    Pedimos a los usuarios de EVERLIFE.ES que cualquier abuso o vulneración de la presentes Condiciones de Uso, nos sea comunicado a través de los canales establecidos en el sitio web o mediante la remisión de correo electrónico a info@everlife.es.

    6. Uso De La Página Web
    El usuario se compromete a navegar por la página Web diligentemente y atendiendo a la finalidad anteriormente descrita, así como a la moral, las buenas costumbres y el orden público.

    El usuario se compromete a no utilizar la información sobre las actividades o los servicios de EVERLIFE.ES para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público.
    A tal efecto, el prestador no autoriza en ningún caso al usuario a utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente texto, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

    Los usuarios responderán de los daños y perjuicios de toda naturaleza que la empresa EVERLIFE.ES o terceros puedan sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia de incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas del uso de la Web.

    7. Responsabilidad
    EVERLIFE.ES no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el usuario que obedezcan a errores o desconexiones a las redes de telecomunicaciones que produzcan la interrupción del servicio de la página Web durante la prestación del servicio.

    El acceso al portal Web no implica la necesidad por parte de EVERLIFE.ES de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. El usuario deberá disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

    EVERLIFE.ES no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos, documentos y ficheros de los usuarios o de terceros durante la prestación del servicio.

    8. Sobre Los Elementos De La Página Web
    Los diferentes elementos de la página web se encuentran bajo el amparo legal de la legislación española y comunitaria y sus derechos de autor y propiedad intelectual pertenecen o han sido cedidos a EVERLIFE.ES. Los logotipos y marcas de EVERLIFE.ES únicamente podrán utilizarse con la autorización expresa de la entidad.

    Se prohíbe la reproducción parcial o total del portal y su tratamiento informático, así como la distribución, comunicación pública, transformación, utilización comercial y puesta a disposición en cualesquiera de sus formas de los elementos de la página, así como del código fuente, las imágenes, los textos, la información, los logotipos o diseños gráficos, las fotografías, las animaciones, el software y cualquier otro contenido escrito, audiovisual o sonoro que se recoja en la página Web.

    Cualquier incumplimiento de lo anterior, puede implicar la comisión de graves actos ilícitos y su posible sanción por la legislación civil y penal.

    Sin perjuicio de lo anterior, el usuario puede acceder y visualizar todos los elementos, imprimirlos y almacenarlos, siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

    9. Hipervínculos O Links
    La página web puede mostrar enlaces a otros portales o páginas webs. En ese caso, EVERLIFE.ES actuará como prestador de servicios de intermediación y sólo responderá de los contenidos de esas páginas webs si tuviera conocimiento efectivo de la ilicitud de dichos contenidos y no hubiera actuado con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace.

    Si el usuario considera que el contenido enlazado es ilícito o inadecuado podrá comunicarlo a EVERLIFE.ES remitiendo un correo a info@everlife.es. El prestador analizará el contenido y su posible inadecuación y, en su caso, procederá a la supresión del enlace. En todo caso, la recepción de la comunicación anterior no tendrá el carácter de “conocimiento efectivo”, según lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

    Por otro lado, los usuarios podrán añadir enlaces desde sus propias páginas web al presente portal siempre que se trate de finalidades puramente informativas y sin intención de discriminar ni desprestigiar a EVERLIFE.ES. Asimismo, la remisión de enlaces entre las páginas webs no implicará relación comercial alguna. Sin perjuicio de lo anterior, quedará prohibido establecer marcos que envuelvan la página o la visualización de los contenidos a través de portales distintos a EVERLIFE.ES salvo que contara con la autorización expresa de EVERLIFE.ES.

    10. Publicidad
    En la página Web podrá alojarse contenido publicitario o patrocinado. EVERLIFE.ES no será responsable de cualquier error o irregularidad de los referidos mensajes publicitarios, siendo los anunciantes o patrocinadores los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en la Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación.

    11. Legislación Aplicable
    La presente información legal, así como la Política de Privacidad y la Política de Cookies y las condiciones generales, se rige por la legislación española.

    La aceptación de las presentes condiciones y aportar datos personales al efecto implica el conocimiento y consentimiento de forma expresa de todas y cada una de las cláusulas integrantes en este Aviso Legal, sin derecho a reclamación fuera de lo previsto por la legislación vigente. En caso de que desee obtener más información, podrá ponerse en contacto con la Organizadora mandando un email a info@everlife.es

    EVERLIFE.ES y los usuarios de la página acuerdan someter cualquier controversia que pudiera suscitarse de la prestación del servicio o de cualquier contratación a los Juzgados y Tribunales de Badajoz, salvo que la Ley establezca otra cosa a los efectos de contratantes y consumidores.

     

3.2. Política de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su experiencia en este sitio web.

Cookies: ¿Qué Son Y Para Qué Sirven?

Las cookies son archivos que las páginas web pueden descargar en su equipo. Son herramientas que tienen una función muy importante para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información.
Entre sus funciones están, principalmente, las de almacenar y recuperar sus preferencias de navegación hasta el punto de reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Son dispositivos muy útiles, puesto que, técnicamente, permiten que las páginas web funcionen de forma más rápida y adaptada a las preferencias del usuario, almacenando el idioma de navegación, por ejemplo.
Además, su labor estadística permite a los titulares de las páginas optimizar su actividad ofreciendo mejores prestaciones.

Utilizamos las cookies según lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, con las precisiones realizadas por la Agencia Española de Protección de Datos y la Jurisprudencia.

Tipos De Cookies Utilizados En Esta Página Web: A) Cookies Propias
-Cookies de análisis estadístico:

Son aquellos dispositivos que, o bien tratados por nosotros o por terceros, permiten medir el número de visitantes y estudiar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios, a fin de optimizar la calidad de nuestros contenidos.

-Cookies de mejora del rendimiento y funcionabilidad

Permiten analizar las visitas de los visitantes y monitorizar el rendimiento de la página. Conservan las preferencias de los usuarios para ciertas herramientas o servicios para que el usuario no tenga que reconfigurarlo cada vez que navega por el portal.

-Cookies de publicidad

Son aquellas cookies que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten a esta página gestionar eficazmente los espacios publicitarios del portal, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que acostumbre a realizar en nuestra página web.

B) Cookies de terceros

Se podrán instalar cookies de terceros que permitan gestionar y mejorar los servicios que éstos ofrecen, como por ejemplo, los enlaces a las redes sociales que permiten compartir nuestros contenidos o los listados de deseos o elementos favoritos.

-Google Analytics

Este portal utiliza Google Analytics, una herramienta web prestada por Google, Inc., empresa norteamericana de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al titular del portal a estudiar y analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Para ello, Google se hace valer de su dirección IP.

La información que almacena la cookie, incluyendo su dirección IP, será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos (mediante Puerto Seguro).

Google usará estos datos por cuenta nuestra con la finalidad de trazar su navegación por el portal web y suministrarnos los resultados de los análisis. De esta forma, EVERLIFE.ES obtiene información sobre la forma en que los usuarios navegan por la página web y, en base a esos datos, puede introducir cambios en el portal.

Google, Inc, podrá transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando terceros proveedores procesen la información por cuenta de Google.

Google, Inc. no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

En todo caso, Vd. puede rechazar el tratamiento de los datos rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Vd. saber que si lo hace no podemos garantizar la plena funcionalidad de este portal. Al utilizar esta página, Vd. consiente el tratamiento de información por parte de Google, Inc. en la forma y para los fines arriba indicados.

Para más información sobre Google Analytics y sobre cómo inhabilitar su uso, puede Vd. consultar la siguiente página:

http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Inhabilitar Las Cookies
Como usuario, Vd. puede consentir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador.

En el caso de bloqueo, es probable que algunos servicios queden inoperativos.
En estos enlaces se indica cómo modificar las preferencias de los principales navegadores:
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que- los-sitios-we
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow- cookies
Safari: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
Safari para iOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

3.3. Política de Privacidad y Protección de Datos

Al registrarse o al enviar datos personales a EVERLIFE.ES, el usuario autoriza el tratamiento de sus datos de carácter personal según las siguientes condiciones:

1. Ficheros Y Finalidad
A efectos de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en su Reglamento de desarrollo, THREE NOMADS, con CIF B06689665, con domicilio en Calle Zurbarán 31- 4o, 06002 Badajoz,

y contacto info@everlife.es y teléfono 661216565 (en adelante, EVERLIFE.ES) informa a los usuarios de la página web que la entidad trata los datos de carácter personal de los usuarios de www.everlife.es alojándolos en el fichero automatizado “Usuarios y clientes”, inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Este fichero, responsabilidad de EVERLIFE.ES tiene como finalidad poder gestionar correctamente la contratación de la suscripción al servicio de descarga de plantillas que ofrece la página web, incluido el pago de la misma y la descarga.

Igualmente, para las anteriores finalidades, los datos recogidos podrán ser cedidos a todas aquellas entidades que colaboren en condición de encargados de tratamiento y autoridades competentes (incluyendo las fiscales), con la única finalidad de realizar lo solicitado por el usuario.

2. Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación/Supresión (y Olvido), Oposición, Limitación del tratamiento, Rechazo al profiling y Portabilidad de datos
Los interesados, de acuerdo con lo dispuesto en la normativa aplicable, podrán ejercitar, dirigiendo un escrito a THREE NOMADS SL, con CIF B06689665, C/ Zurbarán 31- 4o, 06002 Badajoz, España o bien remitiendo un correo electrónico a info@everlife.es los siguientes derechos:

·Acceso: solicitar y obtener de forma gratuita acceso a sus datos personales tratados, fines del tratamiento y categorías.
·Rectificación: solicitar y obtener cambios o borrado en sus datos personales considerados incompletos o inexactos.

·Cancelación/Supresión (y Olvido): solicitar que dejen de tratarse datos recogidos o tratados al retirar el consentimiento, impidiendo que información obsoleta o irrelevante o sin interés público siga difundiéndose, aunque la publicación original sea legítima.

·Oposición: posibilidad de presentar reclamaciones ante la propia empresa o ante la AEPD solicitando el amparo de sus derechos frente a determinados usos o tratamientos de sus datos con los que esté en desacuerdo.
·Limitación del tratamiento: restringir los fines y usos de sus datos personales a únicamente aquellos que expresamente autorice.

·Rechazo al profiling: rechazar la elaboración de perfiles y analíticas en base a los datos personales aportados por el usuario y no ser objeto de una decisión basada únicamente en un perfilado automatizado derivado de los datos que se tratan sobre su persona. Se considera una práctica peligrosa que requiere su consentimiento expreso o un contrato o una disposición legal concreta.

·Portabilidad de datos: solicitar a las empresas transferir sus datos personales a otras empresas y que estos datos sean aportados en un formato estructurado y de uso común.

En todo caso, será preciso adjuntar una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o documentación análoga que acredite su identidad.

Al recibir la petición, en el plazo de 10 días hábiles, nos pondremos en contacto con el solicitante a fin de darle respuesta a su petición.

3. Tratamiento De Datos Recibido
EVERLIFE.ES obtiene los datos directamente por parte de los interesados. EVERLIFE.ES almacenará y tratará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios de la página como aquellos remitidos mediante correo electrónico o postal, a través del fichero indicado. La empresa se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, de custodia y de destrucción, adoptando las medidas de seguridad que establece el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, para evitar su pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, EVERLIFE.ES, procederá a cancelar, suprimir y bloquear los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser pertinentes y necesarios para su finalidad.

Se informa expresamente a los usuarios que en los pagos mediante tarjeta de crédito o PayPal®, EVERLIFE.ES no gestionará, almacenará ni tratará ningún dato bancario ni de tarjetas bancarias de los usuarios. En esos casos, durante el proceso de compra, el usuario será dirigido a una plataforma virtual de pago, lo cual no supondrá comunicación ni cesión de ningún dato, desconociendo EVERLIFE.ES los datos referidos a la tarjeta de crédito empleada para la transacción.

EVERLIFE.ES no compartirá ni cederá ningún dato de carácter personal a terceros sin el consentimiento previo del usuario, salvo aquellos necesarios para la correcta realización del servicio contratado.

4. Enlaces Externos
Se advierte al usuario que la presente página web puede mostrar enlaces a diferentes portales ajenos a EVERLIFE.ES. En estos casos, la empresa no se responsabiliza del posible tratamiento de datos que puedan realizar en esas páginas web.

5. Envío De Comunicaciones Comerciales. Newsletter.
Si el usuario lo acepta expresamente, la empresa podrá enviarle vía e-mail, SMS o App comunicaciones comerciales o la Newsletter con las novedades de los servicios de la entidad. El usuario podrá solicitar su envío marcando una casilla habilitada al efecto en el formulario o el mecanismo insertado en la página web.

No obstante, la contratación de la suscripción ofrecida en la página web, habilitará a EVERLIFE.ES para remitirle comunicaciones o publicidad sobre servicios similares a los ya contratados.

El usuario podrá oponerse en cualquier momento a la remisión de las comunicaciones comerciales mediante la remisión de un correo electrónico a info@everlife.es o bien, siguiendo las instrucciones que se indicarán en cada comunicación remitida al usuario.

6. Legislación Aplicable
La presente información, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies y las condiciones generales, se rige por la legislación española.

La aceptación de las presentes condiciones y aportar datos personales al efecto implica el conocimiento y consentimiento de forma expresa de todas y cada una de las cláusulas integrantes en este Aviso Legal, sin derecho a reclamación fuera de lo previsto por la legislación vigente. En caso de que desee obtener más información, podrá ponerse en contacto con la Organizadora mandando un email a info@everlife.es

EVERLIFE.ES y los usuarios de la página acuerdan someter cualquier controversia que pudiera suscitarse de la prestación del servicio o de cualquier contratación a los Juzgados y Tribunales de Badajoz, salvo que la Ley establezca otra cosa a los efectos de contratantes y consumidores.